Fränkisch- Böhmischer Abend

am Samstag den 27.08.2016 um 18 Uhr im Hof der Gaststätte Taig in Marktleugast

Musikverein 1895 Marktleugast

Eine starke Gemeinschaft

Der Musikverein 1895 Marktleugast zählt mit seinen ca. 270 Mitgliedern, darunter über 50 aktive Musikerinnen und Musiker, zu den Hauptkulturträgern in seiner Heimatgemeinde.

Ein fester Bestandteil im Jahresreigen ist die musikalische Umrahmung von Kirchenfesten. Immer größerer Beliebtheit erfreuen sich die mittlerweile traditionellen Konzerte, das Josefskonzert in der Marktleugaster Dreifachsporthalle und das Weihnachtskonzert in der Basilika Marienweiher.

Der Schwerpunkt liegt in der Unterhaltungsmusik mit Auftritten im gesamten oberfränkischen Raum. Ob böhmische Blasmusik, klassische Märsche, beliebte Evergreens oder Stimmungshits, die Musikerinnen und Musiker um ihren neuen Kapellmeister Peter Weiß verstehen es, für beste Unterhaltung zu sorgen.

Bei feierlichen Anlässen sorgt das Blechbläserensemble für die passende musikalische Umrahmung.

Der Musikverein auf Google+